拝宮谷だより
徳島県那賀町拝宮の井本紙漉場よりお届けするつれづれ日記
DATE: --/--/--(--)   CATEGORY: スポンサー広告
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
DATE: 2010/12/24(金)   CATEGORY: 食べ物
昼食前のアペリティフ
スペインの昼食は14時くらいからなんですが、
ここオルテガ家では、ダンナが帰宅する15時半くらいから昼食です。
お腹がすくので、ダンナが帰る前に、軽く1杯飲んでます。

ゆでえび、ハモン、ケソ(今日はブルーチーズ)、チョリソで、
セルベサ(ビール)をいただきます。

ハモンは肉屋で味見して、気に入ったヤツを切ってもらいます。
これは、250グラモで、1.25エウロでした。美味です!!!
日本では、やたら高額になってしまうハモン(生ハム)も、
スペインでは、お手軽価格で楽しめます!
ハモンがあれば何もいらないんだよねー。

そして、昼食は・・・
しばらく雨続きだったので、
アンダルシア地方で雨の日に食べるミガスって料理です。
ここは海に近いので、上に魚のフライがのっかってます。
山のほうでは、チョリソやモルシージャ(血のソーセージ)をのせます。
にんにくの香りが食欲をそそります。
s-amenohi.jpg
スポンサーサイト
[ TB*0 | CO*0 ] page top

COMMENT

 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK
TB*URL
copyright © 拝宮谷だより all rights reserved.powered by FC2ブログ.  template by レトロメカニカ. ページの先頭へ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。